штормом

Аполлинария Акимова
дети-пустоиды
лижут раны устоев,
загноившихся светом

я иду по дороге
дорогих,
игнорирую волю
непопутчиков.

лед воет
в перекрёстке судеб,
в табакерке из пепла
прячут клич
изнуренного ветра
нагретого
в колбе
алхимии скорби

вспомни, ты, ВСПОМНИ -
тихо плачут помои немых,
разлитые золотом птиц
над подземными стонами

стОит
ли ключ от любви
выеденного пуда соли,
ночей бессонных?
зарослей тьмы
бездонной?

ответа спроси стоя -
на коленях рабы только,
с разбавленной кровью.

но не ответит море.
разве что штормом смоет.