Бесснежная зима

Екатерина Роос
Уже январь! Но что за время года?
В лесу без снега мается медведь.
И нерпа в ожидании приплода.
Где ей бельков своих согреть?

Глобальные природы измененья
(нет, толком, лета, нет зимы)
даны нам за людские прегрешенья.
Ну что же? Будем ждать весны!