Перспективы

Пётр Кольцов
Написано на конкурс по картинке

Я жил один, и было мне тоскливо.
Тянулись дни, как будто в "Дне сурка".
И в жизни я не видел перспективы.
Её как-будто скрыли облака.

Но появилась ты, моя родная,
И моментально стала жизнь иной,
И до сих пор я миг тот вспоминаю,
Когда моею стала ты женой.

Ты дивное мне подарила диво,
И этому я несказанно рад,
Ведь я увидел чётко перспективы,
Которые меня с тех пор манят.