Лугами протоптаны стеги. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Лугами протоптаны стеги
По ним подорожник свечой
Расхлябили глины телеги
Продавлены пяток толчей

Белеет туман, гаснут веги
Осел ночных звёзд караван
Открыла даль зорькою веки
Расцвел как цветок земной стан

Куда уведут спозаранка
На нивы, в покос, в городьбу
Когда разливает тальянка
По скирдам бросая судьбу

Судеб разнобой заструился
У каждого в жизни свой путь
Один аки пчелка трудился
Другой прожил жизнь как-нибудь

На тропках, дорожках, стернями
Сведут неизвестно куда
Сгорожены села плетнями
На ивах, в сосне городьба

Весной оживают те лозы
Зелёный пуская листок
Опушку обступят березы
И птицы засвищут в свисток

Стихи Ваши, Виктор, как розы
Красив и изящен всяк слог
Согреют в любые морозы
Они святой правды исток