Туман

Александра Мошкович
Уж  непогода на дворе.
Туман равниной стелет дымку.
И в  тишине заляжет грусть.
Туманностью укроет сердце.
И уплывёт в  неведомую даль,
Та нежность изнурённых  облаков.
Но только устремлённый, светлый луч,
всё же разрывает  облако  тумана.
И кажется, он улетает вдаль.
Тот запоздалый,  блик осенний.
Усталостью покроет всё нутро.
И  тут же растревожит душу.
А сердце истомлено всё  стучит.
Не видит  ни какого облегчения.
Лишь шепот слышит грудь.
Она не скажет, не расскажет.
Что так тревожно на душе.
И тот же миг в туманной дымке,
Небесный шар раскроет всю свою красу.
Расстелет  добротою  нежность.
И станет день прекраснее для всех.
И не изведает никто, лишь той унылой темноты.
И только сердце звуком запоздалым.
Трепещет, ноет изнутри.
Настанет новый день.
И может будет в радость.
Туман покинет небосвод.
И ярко засияет солнце.
И краше станет всё вокруг.
И люди счастьем улыбнутся.
Сердца согреются теплом.