Честь и достоинство

Валентина Ярошук
По жизни нас ведут учителя,
Рациональным, правильным путём.
Мы начинаем жизнь свою с нуля,
Со временем лишь многое поймём.
Дороги наши часто нелегки,
Несправедливость в жизни тоже есть.
Но сложностям, проблемам вопреки,
Храним всегда достоинство и честь.
Честь потеряв, собою не гордись,
А постарайся вновь найти её.
Достоинство, коль ищет – отзовись,
И береги достоинство своё!