Пожелание врагу

Дмитрий Матюшкин
Я не свободен в мыслях и желаньях,
повязан злобой по рукам и по ногам.
Не дело мужику рыдать в страданьях,
простые строки посвящу своим врагам:
Из лабиринта выберусь я скоро,
мне Ариадна даст спасительную нить!
Живи, мой враг! Не сдохни с пережора!
Стократ сложней тебе с душою чёрной жить!