Маргаритки

Надежда Горчакова
Словно на платье зелёном атласном,
В гуще блестящей травы
Цветы маргариток,что дивно прекрасны,
Как искры упавшей звезды.

И как они скромны,  как они свежи,
И трогательно-милы.
И как хороши, как душисты, и нежны
Эти жемчужины.