И это не сбылось...

Ханна Леметти
   В окно своё я вижу  клочья неба.
   Опять меня подставила судьба.
   Я поменяла всё не ради хлеба
   Ведь не гнала меня гонителей гурьба.

  ... И вот мои не успевают ноги
   За мысленным движением вперёд,
   И все кумиры прежние убоги
   И труден каждый новый поворот.

   И принципы давнишние забыты,
   И по ночам пугает темнота,
   И,как у птицы,на лету подбитой,
   Вдруг дрогнет сердце,рухнет в никуда.

   И только свет один в моём окошке
   Ещё светил мне тихо негасим :
   Ещё бы возле дочери немножко
   Хоть подышать с ней воздухом одним.
 
   И это не сбылось... Ей светит солнце
   Чужой страны. Другой ей мил уют.
   А я смотрю,смотрю в своё оконце
   Где милые пичужки мне поют.

1992 -- 2005.