В городском парке

Юлия Широкая Макеева
Люблю гулять я в парке городском
И отдыхать порою там с друзьями
Осенними беспечно вечерами
И летним светлым самым длинным днем.
Мне нравится искрящийся фонтан,
Гуляющие люди по аллеям,
И детский смех на ярких каруселях,
Березок нежных гибкий стройный стан,–
Их листьев мне давно привычна речь!
Устав от шума, суеты напрасной,
Вновь посещаю уголок прекрасный,
Который очень хочется сберечь.