Мне снится...

Вита Осенняя
Вдогонку доносится – странная,
Не держит синицу в руках...
А сердце моё – в клочья рваное,
В дождливых седых облаках.

Заполнена память потерями,
На стёжках родные следы,
Что время залечит, не верю я,
Но в «завтра» дорожки видны.

Уходит ненастное прошлое,
И в жизни, похожей на сон, *
Мне чудится только хорошее
И вера в победу над злом.

Мне снится иная действительность –
Без скипетров, тронов, корон,
Где каждый не метит в правители,
И в каждого тайно влюблён. *

И где старики не забытые,
Где жалуют «белых ворон».
Я каждому тайно завидую,*
Кто славных дождётся времён.


*Строки из стихотворения Осипа Мандельштама
«Из омута злого и вязкого...»