Вот и встретились...

Виктор Левкович
Вот и встретились два одиночества.
Санаторно - курортный роман.
Он спросил ее имя и отчество
А себя назвал , просто, Иван.

Звали даму Изольда Панкратовна -
Непосильный для Вани типаж.
Он ей дал погоняло Домкратовна,
Сохраняя игривый кураж.

Как - то вечером ,сев на скамеечку,
Ждали,кто же начнет разговор.
Ваня нервно разлузгивал семечки,
На Домкратовну глядя в упор.

Голос дамы нарушил молчание :
" Ты, Ванюша, вокруг посмотри ,
Обрати на природу внимание
Может дернется что - то внутри?

Расскажи мне как вечер прекрасен,
Как искрит под луною вода,
Что союз наш с тобой не напрасен
И теперь мы с тобой навсегда."

Ваня взял ее ручку легОнько ,
Понимая , что дама в бреду
И шепнул ей на ушко тихонько "
Вы мне дайте , да я и пойду.."