Мой Мир, стал Миром - не твоего дела

Мария Циммерманн
Мой Мир  , стал  Миром - не твоего дела ,
Каждый  мотылёк  - кумир  , каждая ромашка - смелая!
Я  освоила  крылатость , после предательства  иных ,
Живу - давно не - по догадкам  и не  куклой - остальных!

В моих  владениях  - нет псов , что по указке  лают -
На не так  глядящих , которых  презирают !
Мой Мир  , теперь Мир - не твоего дела  ,
Его  помог  создать  Шекспир  , чтобы  я  быть посмела!

Ты  за  меня  не  волнуйся , я стала  - такая  образумившаяся,
Тосты за  таких же , как  ты -можешь провозглашать по-умному!
Мой Мир , от вчера ,  Мир - не твоего дела ,
Молюсь о нравственной  сатире , чтоб  та - не  зверела!

Перед  кем  бахвалишься , кому рассказываешь анекдотики-
Не  требует чьего -то  алиби , не  зачту  - за подвиги!
Мой Мир, до конца жизни ,  Мир - не твоего дела ,
Не  уважаю  компромиссы  , чтобы выглядеть  белой!

Пусть  все говорят  , что мне далеко  - до святой ,
Я не  боюсь - глядеть назад , там нет - объеденных  мной!
Мой Мир - из  миллионов  лучиков  солнца  и прекрасных  орхидей,
Я - не особая  и не казённая , чтоб   уважать чертей!


                Мария  Циммерманн ,               

                17.01.2020

  есть Видео на "Одноклассниках"