Душа на юру...

Сиреневый Туман 59
                Лепестки  лилового  заката,
                На  ресницах  плачущей  зимы,
                По  платку  берёзовая  вата,
                К  облакам  метельные  шумы...
                Тишина  сбежала  за  пригорок,
                Примеряя  платье  ко  двору,
                На  балы  для  тех, кому  за  сорок,
                Где  душа  трепещет  на  юру...
                На  поляне  розовых  желаний,
                Несмотря  на  пепел  из  лощин,
                На  ветвях  не  тронутые  ткани,
                Из  рубах  придуманных  мужчин...
                Ночь  темна  присутствием  загадок,
                У  закрытых  глаз  большой  любви,
                Я  люблю  девчонку  из  тетрадок,
                В  поцелуях  губы  до  крови...
                Вспоминая  робкое  предтече,
                В  языке  продрогших  проводов,
                Рукава  в  заснеженные  плечи,
                Телефоны  в  печень  городов...
                Несказанно  радуюсь  рассвету,
                Чтоб  найти  проросшие  слова,
                Завернув  предчувствие  в  газету,
                Испытать  последствия  сперва...
                Не  испачкав  книгу  белых  мнений,
                Не  коснувшись  чистой  синевы,
                Обниму  ольховые  колени,
                Обратившись  к  Родине  на  ВЫ!


                16  января  2020  года.