Собака и любовь

Николь Оболенская
Я под окном собакой пробегаю,
смотрю во двор в надежде на приют.
А там смеются, пляшут, пиво пьют,
и в губы тебя чмокает другая.

Как сирота, я жду твоей любви.
И взглядом умоляю: "Забери же!"
А во дворе коты покорно лижут
ладони огрубевшие твои.

Мечусь теперь, кричу и вою ночью.
И нет покоя в синеве небес!
Исчезла радость, даже страх исчез.
Я боль свою выдерживаю молча!

И у порога, ты ласкаешь плечи
девчонки рыжей. А безродных псов,
что мёрзнут в глубине густых лесов,
любовь к тебе - то ранит, то калечит!

Страшнее не придумать, не сыскать.
И добровольно мчишь навстречу вьюге,
чтоб целовать протянутые руки,
что могут и ударить, и предать.

От пониманья - нету избавленья!
Я каждый день гляжу в твоё окно!
Как волк, как зверь, прирУченный давно,
один - всегда страдает и болеет.

Так без тебя - вся в ранах и порезах.
Я гибну, не пытаясь видеть свет.
Как будто никого на свете нет,
и путь обратно стоптан и отрезан!

Прогнать мечтаешь? Так гони! Гони!
Приду опять, ведомая желаньем.
К твоим ногам приникну утром ранним,
и мы навек останемся одни.