Звёзды

Елена Гарбузова
Бери ведро, пошли срывать все звёзды!
А после их на рынке продадим.
Пока ночь не закончилась, не поздно
Себе напредставлять таких картин.

Представь: играем мы зимою снежной,
И много льда - сейчас я упаду!
И ты вдруг смотришь на меня, невежду,
Но не снежок бросаешь, а звезду.

И я ловлю твою звезду в полёте!
Теперь моя исполнится мечта!
Скажите, а вы звёзды продаёте?
И сколько же такая красота?

Я маме подарю звезду, как брошку:
Звезда, сияя, радует всегда.
Ведь нету мамы более хорошей,
И сложно ей придумать лучший дар.

И зубочисток лучше нет, чем звёзды -
Любой вам стоматолог подтвердит.
Пошли рвать звёзды - это же так просто!
Запас из звёзд на небе так велик!

Бери ведро и лестницу скорее!
Пусть даже самой лютою зимой
Нас звезды в наших душах обогреют,
Сияя неземною красотой!

17 января 2020