Не утруждай

Валерий Павлов 4
Не утруждай               
Своим присутствием друзей.
Им не навязывай
Своих поступков, мыслей.
Не требуй ты от них
Решений быстрых,
Но свой бальзам любви
На них излей.

Пусть чувствуют они издалека
Твою привязанность,
Готовность быть полезным,
Пусть будет это правило железным
И вот тогда
Желанный ты всегда.

И вот тогда
Откроются объятья
Духовной близости,
Духовного родства,
И будут сброшены тогда
Чужие платья,
И друг останется с тобою
Навсегда.
21.04.98 г.