В блеске слёз Облака-души

Демиан Дайрон
Не вредно-о первом полёте мечтать!
Вредно-без крыльев учиться летать...
Зачем тебе крылья?-Спросил меня Бог,-
Ведь и без них ты вовсе не плох.

Что ты за птица?-Спросил меня он,-
Ты,разве не слышал мой древний закон?-
Сын земной стихии не может летать-
Отныне,навек должен ты осознать!

Нет! Я вырвусь из плена земных оков!
Со слезами смотрю я на блеск облаков:
Как души,они плывут в край неземной.
Может,однажды,найдут там покой...

Да будет так! И,коль надо,плыви!
И тучей из слёз людских в небе живи!
Ты на облака слёзы те проливай,
Чтоб в краю неземном они обрели рай!

И услыхав бег небесных колесниц,
Узрел человек сиянье моих глазниц.
Мир промок и продрог,путь свой завершил
Застыл в блеске слёз Облака-души...