Ночь и День

Суздальцев Ес
К Ночи День главу склоняет,
Гладит локон вороной,
Пальцы нежные ласкает.
Тени в пламени сгорают
Над неяркою свечой.

Он ее обнимет плечи
Цвета лунной чистоты;
Между ними – жизнь и вечность,
Все без слов – они пусты…

День уснул, Ночь распустила
Косу черного крыла,
Белое лицо омыла,
Прошептала нежно: Милый…
Тихо рядом прилегла.

Счастье Дня в объятьях Ночи,
Радость Ночи – близость Дня.
Неземным сияньем очи
Миг блаженства наполнял.

День оставит Ночь с зарею,
Чтобы людям свет вернуть,
Но закатною порою,
За вечернею звездою
Он пройдет обратный путь.

И когда небесным чудом
Сфер мелодия звучит,
Двое снова вместе будут
В тонком пламени свечи.
(2019)