Отчаяние Вергилия

Сергей Мартиросов
Кто в юности поэтом стал, я ж в старости циклоп
Поэзии, сонетов и равных мне сыскать,
Совсем не одноглазый, я мастер хлестких слов,
А вот кому я нужен, мне не дано сё знать.
Вергилий сжечь хотел и Энеиду, и буколики,
Отчаяние гения, попытка выйти вне
Земного притяжения, от этой мысли колики,
Как много же утеряно и не досталось мне.
Творцы порой в отчаянье пытаются порвать
Труды, что божий дар, нам не дано осмыслить
Безумие таланта, как будто душит тать,
Там, на Парнасе, разряженный воздух, а не благодать.

Я, видимо, не гений, не рвусь к уничтожению,
Хотя смотрю с насмешкой на собственное рвение.
30.8.2018