Палата 10

Павел Брызгалов
 Кровать, подушка, потолок,
 Палата номер десять
 Я как в пустыне одинок
 Никто за это не в ответе.
 
 И капельница каждый день
 Лежишь ты словно в люли
 Её с косою бродит тень,
 А ты всё пьёшь пилюли.

 Как перед Богом на суду
 Дала ты клятву Гиппократу
 Ничто поделать не могу
 Сродни ты стала — супостату!