Нелюди

Артур Франчук
Вы хотели стихов о природе...
А потом - о вине и свободе,
Грязной совести в чистом комфорте.
Кто же против теперь, кто же против?

Вы хотели о днях безмятежных,
В райской роще и в сладком забвении,
Слушать песни одни все и те же,
Пока мир кто-то надвое делит?..

Вы хоть знали, чего вы хотели?
Вы хоть видите, что получили?
Вы томитесь от злобы в отелях,
Пока плачут все в остальном мире.

Вам не совестно делать безмозглые
И выбрасывать в интернет селфи,
Вы уже все тут не отличаетесь
Друг от друга ничем, наверное...

Отмирают последние мозга
Долго некогда здравые клетки,
Дотухает последняя совесть...
Вы не люди уже, вы же черти.