Серой медузой обвисшее небо...

Бунина Мария Васильевна
Серой медузой обвисшее небо
Мелким сочится дождём…
Утро, за тучи умчавшись с разбегу,
Стало обыденным днём.

Солнца не видно. Блуждают туманы
Призраком белым средь гор
И без смущенья влезают в карманы,
Чтобы пробраться в мой дом.

Ночь тихо сходит блеснувшей стрелою
С бледным овалом луны,
Тучи раздвинув, и лунной тропою
Тайны ведёт в наши сны…