Катаклизмы, или клизмы погоды???

Стас Петров 2
О море мечтаем зимою ,
А летом о снеге грустим .
Вновь осень сравнима с весною ,
Не знаем чего же хотим .

Природа желанья наши
Учла , и поправки внесла .
Зимой нынче полные чаши
Дождей , а не снег принесла .
Тепло и морозов не видно ,
Цветочки кой-где проросли .

- Метели , ну , как вам не стыдно ,
Снежок бы , хоть чуть принесли .
Морозец , бы градусов десять ,
А на Рождество двадцать пять ...
И солнышко редкостно светит ,
Вон тучи сплошные опять .

А может мы сами сломали
Естественный времени ход ?
Природу , как лошадь загнали ,
Она спотыкаясь идёт .

Кругом наводненья , цунами ,
Вулканы камнями плюют .
Во всём виноваты мы с вами ,
Вот Боги нам сдачу дают .

Не ценим мы Землю-старушку ,
Вот космос и взял нас на мушку ...

17.01.20.