Зимний дождь

Евгений Доставалов Достман
               ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

         Люблю я дождь в начале января,
         Когда не зимний Новый год,
         Как бы стихии все хандрят,
         То не зима... Наоборот!

         То морось сыплет всем на шубы,
         То ливень грязь всю разведет,
         Поникли ветки все у дуба,
         Свет солнца через серость не пройдет.

         С горы нисходит прелый лист,
         В лесу не молкнет крик ворон,
         И срам лесной открыт, нечист -
         Весь мир погодой удручен.

         О, Федор Тютчев видел бы...
         Про май тогда не написал,
         И про грозу он позабыв,
         Про климат всем бы восклицал.

                17 января 2020 года.