Вы словно лебеди

Александр Новиков-Ноябрьский
Жених красив, невеста ещё краше,
Вам кружит голову небесный танец вальс.
Вы словно лебеди, в полёте счастье ваше,
И радость нам счастливых видеть вас.

Вальс Мендельсона отзвучал и тост как ода,
Родня, друзья, шампанское, весна.
У ЗАГСа брошена разгульная свобода,
Она там не останется одна.

Но может всё иначе получиться:
Начнёт за вами в окна наблюдать,
Иль тенью где-нибудь тихонько затаится
И ваш раздор упорно будет ждать.

Когда любовь, как раненая птица,
Не сможет к звёздам в небо улетать,
Не трудно будет, злопыхая, появиться,
Начать любовь коварно убивать.

Согласен: это грустная картина,
Я не хочу в веселье вас пугать,
Но наша жизнь не гладкая равнина,
И наше дело вас остерегать.

За счастье и любовь свою молитесь,
Чтобы в любви детей своих рожать,
А если надо, за любовь деритесь,
Чтоб вместе к звёздам в небо улетать.