Мой Левитан

Лидия Логинова
Наташа, у меня есть план:
Учись читать, как Левитан!
Давай учи мои стихи,
Они не так уж и плохи.
    Ты вспомни, кем был Левитан.
    Он - гений, Богом людям дан.
    Он - рупор был Кремля, страны,
    Служил отчизне в дни войны!
Читал все сводки Левитан -
Ему вождём приказ был дан.
Он внёс в Победу большой вклад,
Радио слушал стар и млад.
    Ах, как был грозен Левитан!
    Его боялся Гитлер сам
    И дал приказ его украсть,
    Чтоб утвердить фашистов власть.
И ты читай, как Левитан,
При этом выполни наш план.
Как будто пьём с тобой вино -
Стать знаменитой суждено.