Приход двадцатого года

Владимир Михалёв
Удивлённо входил Новый год,
По блеклому влажному снегу
Провожая седой Старый год
На память двадцатому веку.

Он и нам подарил Новый год,
Год, идущий из хмурого неба
Отогнав от ночной девы тень
Скрывавшую часть лучей света.

Молчаливо пошёл он вперёд
Что ночью рождён годом века,
Где его дожидался народ, –
С различным лицом человека.

Как всё ново ему было, здесь
Где шёл он по мокрому снегу
Промокая на хляби той весь –
Январскую вёл с ним беседу...

Беззаботно беги новый год,
По трассам двадцатого века
Сохраняя живой свой поход
На память в судьбе человека.

01.01 2020