А глаза закрыла я. Маме

Виола Багдасарова
Забрела я в снежный лес,
ЧуднОй или сказочный?
Или в лес мечты моей,
Грез,воспоминаний?

Снег—одежда чистоты,
Свежести,невинности,
Густо сыплется с небес хлопьями-фигурками,
И вокруг белым бело,
Тишина прозрачная,
Не иду,а как плыву,
И глаза закрытые....

Снежной пылью по лицу прикаснется мамочка—
Ласка,нежность,оберег,
"Теплый" снег,родимое...
Словно малое дитя-
радость непомерная:
В снежной дымке мамочка—
И улыбка милая,
Добрая,с грустинкою....

А глаза закрыла я,
Боязно—пусть снег идет,
Пусть сияет мамин взгляд—
Сказка не кончается.
Медленно,по воздуху,в волшебстве зимы,
В снежном одеании- мамины черты....

Шум нарушил тишину—снег с кустов рассыпался.
Эхом отдалось вдали....
Снег?...
Вдруг слышу шепота мольбу:
"Доченька,люблю....люблю....
Не грусти—ведь с вами я...."

А глаза закрыла я.
Снег.Одна.
Но страха нет,
Боли нет,волнения.
В белой сказке райский лес открывает тайну:
Мамочка—она всегда,
Если оглядеться!
Мамочка—она придёт,
Если пожелаешь!

Забрела я в снежный лес—
ЧуднОй или сказочный,
Где без слова всё понять,
Где душа летает.
Время,место,отдаленность,
Параллельные миры,
Для души преграды нет.
Вольная,свободная—
Птица белокрылая....

А глаза закрыла я—
Смотрит мама на меня.
Смотрит...смотрит...смотрит....