детское десять заповедей для детей

Наталья Асадовна Неженцева
Я так быстро подрастаю,
И теперь я твердо знаю:
Бог мой – добрый Иисус,
Лишь Ему я поклонюсь. (1-2)

Строго папа мне сказал,
Чтоб я клятвы не давал,
И не называл так часто
Имя Господа напрасно. (3)

Я работаю шесть дней,
Маме помогать не лень,
А в седьмой чудесный день
В доме Божьем вместе с ней. (4)

Маму с папой я люблю,
И заботу их ценю,
И учусь их почитать,
И ничем не огорчать. (5)

Дедушка меня учил,
Чтоб я никого не бил.
И от страха не дрожал,
И других не обижал. (6)

Бабушка меня учила,
И с любовью говорила,
Чтоб нигде я не бродил,
И с родными в доме жил. (7)

Быть хорошим я хочу,
Слово Божие учу,
Знаю я, и все друзья,
Что чужого брать нельзя. (8)

Ябедником плохо быть,
Лучше правду говорить,
В доме Божьем очень нужно
Жить между собою дружно. ( 9)

Много есть что у другого,
Но не пожелай чужого,
И вещами не хвались,
Лучше с другом поделись. (10)