У нас сегодня трудный бой

Диана Брежнева
У нас сегодня трудный бой.
Мы с братом за обедом
Должны сразиться с королём
Борщом вторым-зловредом.

У короля Борща войска
Стоят в тарелке густо.
Солдаты - лук, морковь, чеснок
И генерал Капуста.

На помощь им спешат укроп,
Горбушка и сметана.
- Вам ни за что не победить,-
Смеется наша мама.

Ещё посмотрим, кто кого!
Не радуйся, картошка.
Сразит любого наповал
Моя большая ложка.

Мы победили, враг разбит.
Теперь в тарелках пусто.
Прощайте, славный генерал
Вареная капуста.

И шоколад и мармелад
Горды победой нашей.
На ужин будем воевать
С принцессой Манной кашей.