Выйти как из замкнутого круга...

Таня Зачёсова
Женщины сражаются друг с другом,
Надо же бороться за мужчин!
Есть на это множество причин,
Например, когда ушёл к подруге...
Выйти как из замкнутого круга:
Возвращать иль нового искать?
В голове метёт сомнений вьюга,
Надо же, что хочешь ты понять!

А мужчина, что? Он — молодец!
А мужчина делает, что хочет.
Мы же себе голову морочим,
И мозги взбивая в холодец,
С ветряными мельницами снова:
Тренинг, марафоны, медитации!
Всё твердим: для чуда есть основа —
Это: мантры, танцы, аффирмации...

В голове опять сплошная каша
Что внушили в детстве с тобой борется!
Кто ты: мать, дитя или любовница?
Смысл нужен, смысл — не простокваша.
Было б проще, не было б сомнения,
Гибкости б природной поубавить,
Чтоб ни под кого не прогибались,
И плевали на чужие мнения.