Прости, Господь

Анатолий Луговой-Уфимцев
       о войне, о той - ВЕЛИКОЙ!

Прости, Господь, что вспомнить тяжело
Мне всё, что я не выполнил по жизни.
Прости за то, что бросил ремесло,
Когда пошёл служить своей Отчизне.

Один лишь ты стоял предо мной,
Когда, как рой вокруг летали пули. 
На смерть мы шли с товарищами в бой, 
А нас назад приказом вдруг вернули.

Прости, Господь, меня за матом брань,
За то, что крыл верхи и подчинённых.
Но тем бойцам не скажешь просто «встань!»,
Ведь, я не Бог, не подниму сражённых.

На Свете жил совсем простой мужик,
Взят от сохи иль от станка завода.
А пуля, свистнув в поле только «вжик»,
И нет его для будущего рода!

Прости, Господь, что слышать тяжело
Мне всё теперь, что о войне клевещут. 
Прости за то, что бросил ремесло
И выбрал путь, что предками завещан. 

Был я, Господь, не очень молодой,
Зачем же дал мне столько вёрст протопать?
Чтоб с неповинной в старость головой   
Услышать вдруг – Зачем вы шли в Европу?