на причастие

Наталья Асадовна Неженцева
О, как Он этой чаши не желал!
И как дитя, молился темной ночью.
И плакал, горевал и тосковал,
Взывая к Богу - Ава Отче!

Тоскуя о небесном, на земле
Он не отрекся горькой доли,
И одинокий, в предрассветной мгле
Лишь сил просил исполнить Божью волю.

Когда рассвета час настал,
Он встал с колен, молитвой укрепленный.
И в руки палачам себя отдал,
С любовью к людям, кроткий и смиренный.

Мы дети Божьи, значит на Христа,
Как на отца должны быть мы похожи.
И если крест нести, так до конца,
И палачей любить должны мы тоже?

И что тогда обиды, клевета,
Предательство, коварство и измены,
Когда пример распятого Христа
Нас учит жить, быть праведным и верным.

И исполняя Господа завет
Вино и хлеб с молитвой принимая,
Да вспомнит каждый, что давал обет
Служить любя, Христу не изменяя.