на голгофу

Наталья Асадовна Неженцева
Я в тишине объемлющей и вечной,
И обтекает времени поток,
Как звездный путь мерцающий и вечный,
Мой стол, мой недвижимый островок.

Читаю древней библии страницы,
И нет покоя в тишине ночной…
То звуки взбудораженной столицы
Накатывают шумною волной.

И шум все ближе, различимей,
И слышатся отдельные слова…
Распни его! - вопит неумолимо
Азартом распаленная толпа.

О как бездарно сатаною мир устроен!
И правосудье крик их превозмог.
И заглушая голос – невиновен -
Стучит все громче спорый молоток.

Мой Бог стоит с сомкнутыми устами,
Такой же человек, как мы с тобой,
Но только смотрит Он небесными глазами,
Любовью озаренный неземной.

Но крест готов, и беззащитно тело,
И по лицу Иисуса хлещет трость.
Шумит толпа все так же оголтело,
И вот сейчас вопьется острый гвоздь.

И в криках этих мир греховный тонет.
Когда же озарит твой разум свет?
Смотрю невольно на свои ладони -
И ни одной царапины там нет.

За что мой Бог унижен, окровавлен?
Ответ так ясно  слышен в тишине,
Как горечью, грехом твоим отравлен -
Он умер за любовь к тебе.