Вскрывает мой разум воспоминания

Тофик Сагбатов
Вскрывает мой разум воспоминания,
И вижу давно улетевшие дни,
И жжёт мою душу до боли желание
Увидеть все то, что осталось в тени.

Стерлись на нет знакомые лица,
Здания, улицы, и море любви,
Сегодня не знаю куда мне стремиться,
Все лучшее где-то... давно позади.

А нынче январь и дождь целый вечер,
Тоскливо смотреть, придя вновь в себя,
И в голову лезет одна только ересь,
Без лучшего будущего, без торжества.

О, как мне порой найти в себе хочется:
Силу и правду, и страсть и любовь,
Увидеть как новое здание строится
И солнце сквозь тучи стирает мой дождь.

Вскрывает мой разум моё ожидание...
Я вижу вдали распрекрасную жизнь,
Опомнившись, вновь я спешу на свидание,
О боже, ведь эта зовёт меня мысль.

Куда? - неизвестно... стираются дали,
Стою и не знаю куда мне идти,
Мысли не в счёт, я снова в печали,
А значит пора, писать мне стихи.