Галерея сумасшедшего

Украденные Мысли
            Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой –
            Я здесь чужой, я там чужой...(К.Кинчев)

Куда ни глянь – одни и те же ямы,
Как ни свисти – одни и те же псы…
Нажраться вусмерть? Да не станешь сыт!
Укрыться сном? Да не покинет память!

Как ни шагай – одни и те же грабли,
Как ни стреляй – одни и те же лбы…
Наверно, мы забыли слово «жить»
И стали – декораторы спектакля.

В кого ни ткни – одни и те же вопли,
Куда ни лезь – один и тот же быт…
Болтаемся на волоске судьбы,
А снизу попы подтыкают колья.
***
Страшны картины этой галереи –
Там жизнью души превратились в прах…
Все, как один, висим на волосках!
Одно лишь хорошо, что не за шеи….