генной памятью

Наталья Асадовна Неженцева
Генной памятью хлеба пасхального вкус
Я с Тобою, Господь, разделяю.
Словно вижу в печали Тебя Иисус,
Восклицая - Бог мой, уж не я ли?

Твердо нет я сказала тогда сатане.
Но без веры года миновали.
Словно легкий озноб у меня по спине -
Мой Господь дорогой, уж не я ли?

И в немеркнущем свете неспящей луны
Мне как будто особенно жутко,
И терзает меня торжеством сатаны
Беспощадная, злобная шутка.

И в ночной тишине сатана мне шипит –
Торжествует победу Иуда.
Но по миру со свистом удавка летит,
Настигая неверных повсюду.

И в смятении библию в руки беру,
И по слову себя проверяю.
И как в зеркале все о себе там прочту,
Но судить лишь Тебе доверяю.

И на крест твой голгофский я прямо смотрю -
Что ж, что я неспособна на чудо.
Но Тебя, Иисус, всей душою люблю.
А Ты знаешь, Господь, кто Иуда