Странность бытия

Нариман Хадырбаев
Я дотронулся до розы — уколола!
Встал на лунную тропу — обманна!
А от звёзд остался лишь один осколок-
Снова я один на поле бранном!
А мне так хотелось пряностей и мёда...
Мой прибой —  утихни до утра…
Дотянулся  до голубого небосвода!
Вдруг звонок — уже вставать пора!
Странность сна и странность бытия -
Почему переплелись во мне?
Может это я, а может, и не я?
А может всё пригрезилось во сне!?
 
 29 ноября 2019