в канун

Наталья Асадовна Неженцева
В канун неясных перемен
Бывает на душе тревожно,
Но солнце всходит непреложно
И расторгает скорби плен.

В кромешной тьме перед рассветом
Земля спит крепко, безучастно,
Но в небе так светло и ясно-
Весна грядет по всем приметам.

И Бог творить не устает,
Готовит утро воскресенья
Что ж, если кто еще не верит,
Но чудо все вновь произойдет.

И помощь во время придет
Через друзей, кто крепко верит,
Кто братству верных не изменит,
И слабого не упрекнет.

И раны горькие остудит,
И за собою увлечет,
Как самарянин  уврачует.
И вновь душа с Христом пойдет!