Бег мимо жизни

Алла Виркмаа
Чувства как порох, пули-слова,
От жарких эмоций в огне голова.
Нет мне покоя, работает мозг,
Придавая всему логический лоск.

Закаты, рассветы, дней череда,
Проносятся вскачь молодые года.
Заветная цель близка от меня,
Но воздух схватила пустая рука.

Надо бы крепче держаться в седле,
Время летит, мне под сорок уже.
Хватило бы сил у гнедого коня
Не сбиться с пути и не сбросить меня.

Биение сердца, топот копыт,
Пока я в седле, и прицел мой не сбит,
Спешу по привычке, стегая коня,
Но вновь горизонт убегает, маня.

И вдруг потемнело в глазах у меня,
Забыла про гонку моя голова.
Трепетно дрогнуло сердце в груди,
И послышался голос усталой души:

«Остановись и послушай меня.
Есть в каждом мгновенье своя красота.
Пойми главный смысл всего бытия -
С любовью принять свою жизнь и себя.

Отпусти на свободу шального коня,
Всего не успеть никому никогда.
Почувствуй сиянье мое изнутри,
Доверься ему и спокойно живи.»