Златой великолепен век!

Светлана Кузнецова 20
Златой - великолепен век!
С парадом,шумными балами
И из полуприкрытых век,
Взгляд девы с томными очами

Жуковский. Пушкин. О-Гомер!
Романов бурных увлеченье
И чувств негаснущий костёр,
Души к высокому стремление

Портрет, театр, взмах пера,
Рояля плавное звучанье
За орденами вновь пора,
Томимо вдовье ожиданье

Богатство укрепляет власть,
А титул, пропуск к лучшей жизни
Дуэль - пылающая страсть,
И слово чести и отчизне.

Златой - великолепен век!
С искусством,пышными домами.
Всё это ценит человек,
Хранит наследие, веками.