Тайная вечеря

Надежда Еленина
Ах, люди добрые, скажите,
не мудрствуя лукаво, мне,
что всё таки вы все едите?
Какой толк может быть в стряпне?

Болезней на себя лавину
обрушивать и, смерть дразня,
лишать продукты витаминов
последних с помощью огня?

Что есть ваш хлеб насущный? Тело
Господне. Не вино, а кровь
Его течёт из гроздьев спелых
вам прямо в глотки вновь и вновь.