Крещенье

Тамара Мурова
Природа видимо забыла,
Как жили русские всегда,
Зимою дверь нам приоткрыла
Туда, где царствует Весна.

А где крещенские морозы?
И где сугробы и метель?
Застывшие от смеха слёзы,
Когда на санках ты летел?

А где же прорубь на Крещенье,
Где укрепляется душа,
Прося у Господа прощенья.
А как водица хороша!

Где солнце яркое в зените,
Узор волшебный на окне?
Вы зиму нашу нам верните,
Она нужна не только мне!


 Снимок из интернета.