весна в москве

Наталья Асадовна Неженцева
Трудно верить в Москве весне,
И в апреле метет и вьюжит,
И зима снежинками кружит,
Век пытаясь продлить себе.

И заполнена жизнь суетой,
Но, хоть нас не пытали морозы,
В мире этом таятся  угрозы.
Мы порою теряем покой.

Но мы верим. Весною веет,
Воскресения праздник грядет,
В небесах облака розовеют,
И в душе доброта цветет.

Светлым днем душа очищается,
Просыпается к жизни она,
Драгоценным лучом освещается –
Воскресеньем Иисуса Христа.

Слава Господу Богу чудесному,
Кто навечно для жизни воскрес,
И возносится песнь повсеместно,
Достигая высоких небес.

И в ответ небеса улыбаются,
Благодать наполняет сердца,
И охотно они откликаются
На все милости Бога Отца.