Коротний день у января

Устиния Луговая
Короткий день у января,
Но прибавляет понемногу.
Все фонари уже горят,
А там, за тучей, тропка к Богу.
И там, на линии морей,
У корабля гудок протяжный,
И много звёздных якорей,
И сон, приснившийся однажды.
От длинной ночи в речке тень,
Из тёмной тучи дождь холодный.
Готова к празднику купель.
Канун Крещения сегодня.
17.01.2020