запоздалая весна

Наталья Асадовна Неженцева
Ах, весна, весна запоздалая,
Завертела пурга, завьюжила,
Землю с небом связала кружевом
и в снегу утонула, усталая.

А деньки календарь отрывает,
Вот уж месяц второй идет,
Но сугробы не убывают,
Вечерами метет и метет.

Кружит, ах, как голову кружит,
Снова белыми стали дома,
А тропинка к мечте все уже,
И порою совсем не видна...

Чья рука пелену небесную,
словно занавес разорвет,
Впустит солнечный луч чудесный
И зарей край унылый зальет?

Но поверь, канитель эта кончится,
Золотое время грядет,
Откричит злая горе-пророчица,
Захрипит зима и уйдет.

Расцветет земля благодарная,
заискрит желтизною мимоз,
И пушистою вербой отрадною
разукрасит реальность грез.

И пасхальною, и ванильною,
Настоящей придет весна,
С добротой придет изобильною
И прославит Иисуса Христа.