Волна и парапет

Людмила Сильдам
Густая ночь и тишина.
Вдоль берега гуляет ветер.
По морю зыбкая волна
Не загоняет рыбу в сети,
Как по щекам, бьёт парапет,
Но он молчит, весь ей покорный,
Уже десятки верных лет
Он ждёт её, судьбы затворник.
Гранит на части распилив,
Ломали каменную кладку,
Он всё стерпел. Несёт прилив,
Её, с волнистою повадкой...
Она бежит, скорей к нему,
Перескочив помельче волны,
И сердце будто бы в плену,
И счастье встречи радость полнит...
Она ложится на пески,
Понежится перед героем,
И страстно вдруг прильнёт с тоски,
А он любовь свою не скроет.
Так и летит, лишь к одному,
Через моря и океаны.
А он весь в трещинах, во тьму
Глядит и знает что желанный...