Ди гедИхтн!.. - Стихи!..

Феликс Кац
Ды гедИхтн!.. 

Их Акер,               
их багИс,               
их зей,
их Эс  майхОлим:    
грОз ун  hей,            
их трАхт,   
их трОйм,
их лАх,
их вЕйн –
гедИхтн
шрАйбн зих –
алЕйн!..

3.06.2000

Стихи!..

Я пашу,
я  поливаю,
я сею,
я ем лакомства:
я размышляю,
я мечтаю,
я смеюсь,
я плАчу -
стихи
пишутся -
сами собой!..

3.06.2000

ДИхтунг – Поэзия


ДИхтунг

Ду фрэгст, ву нэмт зих майн гедИхт –

Фун дэр нэшОме - крихт ун крихт!..


Поэзия

Ты спрашиваешь, где стихи берутся –

В душе моей - стихи мои пекутся!..