Опиумный дым

Иса Шевченко
Для того, чтобы осень
Для того, чтобы нежность
Чтоб день.
Чтобы тихо
И тени чтоб шли по воде
Чтобы солнце
По спине и затылком
Сойти на ладонь
И чтоб сон
Для того чтобы рядом
Чтоб падать
Чтоб он, чтобы - Он

Потому что один
Потому что не я и не так
Потому что случилось
И нет и не будет
И мак
Алым в синем
И в том что сведёт в тень могил
Дар - дарил
Собирал и не плакал

И свист и разрозненный стук
И оставшимся -
Алым на синем забытием
Маком